Jumat, 26 November 2010

RESEP MAKANAN

SAYUR Asem PALEMBANG

Bahan:

500 gr udang besar
100 gr Kacang panjang, potong 4 cm
2bh tomat merah, potong jadi 8 bagian
100 gr nanas, potong bentuk kipas
4 bh cabai merah besar, belah dua memanjang
2 btg daun bawang, iris 2 cm
2 btg serai memarkan
2 sdm air asam jawa
10 lembar daun kemangi, ambil bagian daunnya
1 ltr air
100 gr mentimun, iris jadi 4, potong 4 cm

Bumbu Halus:

6 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit bakar
½ sdt terasi
2 lengkuas
2 jahe
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1.Buang sungut dan kaki udang, cuci bersih.
2.Didihkan air, masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga bumbu matang. Masukkan cabai,nanas,kacang panjang, timun,tomat dan daun bawang, masak sebentar hingga sayuran layu.
3.Terakhir masukkan udang dan daun kemangi, masak sebentar hingga udang matang. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar